miércoles, 1 de febrero de 2017

CRÓNICA DE LA JORNADA 12 (2016-2017)

C.B. MONFORTE 45 - 63 BASKET AGOST

Primera victoria del 2017 la conseguida por el equipo en la pista del CB Monforte el pasado Sábado 28.
7 fueron los jugadores que jugaron, debido a las bajas de Javi,Dani,Rafa,Alex y de Adolfo por sanción.El rival por su parte contaba con 11 jugadores.
Destaco el regreso al equipo de un clásico del BA, Kike, quien como nos tiene acostumbrados realizó un gran partido y fue uno de los pilares de la victoria.
Kike jugará con la ficha que ha quedado libre tras la baja de Alberto, a quien deseamos suerte en el futuro.

Fue en el tramo final del partido cuando conseguimos despegarnos con claridad y estando en inferioridad numérica tiene más mérito.
David era el único base (otro partido más teniendo que jugar 40 minutos y haciendo un gran trabajo).
Esperemos que Javi puede volver a la cancha el próximo partido, si bien jugará mermado por la lesión de tobillo y tampoco podrá forzar demasiado hasta que vaya cogiendo el ritmo.
Kike era un buen aliado en la subida de la bola para evitar la presión rival.
Por su parte Manuel y Oscar se fueron intercambiando como aleros y Pina, Antonio y Pedro en las posiciones de pivot, destacando también su labor , especialmente la de Pedro en el aspecto ofensivo.
Todo el equipo defendió bien y dio la cara durante todo el partido.

En el primer cuarto el equipo local salió más enchufado , iniciando y terminando con sendos triples e imponiéndose con un tanteo de 15-9.
Nosotros intentábamos asentarnos en la pista y cogiendo la medida a la bola y a los aros.

Hicimos un gran segundo cuarto.
David y Pedro cogieron las riendas del juego ofensivo y Kike ya empezaba a anotar.
Subimos la intensidad defensiva y al CB Monforte le costaba anotar.
Llegamos al descanso con un marcador de 26-30 (tanteo de 11-21) y teníamos buenas sensaciones de cara a la segunda parte del partido.

Tras la charla en el vestuario se tenía claro que debíamos seguir defendiendo bien, pero sin cometer faltas al tener poco banquillo.En ataque se intentaría buscar la mejor opción para serenar el juego y sufrir menos desgaste.
El tercer cuarto fue también nuestro, ganándolo con un tanteo de 8-13, destacando las canastas de Kike, que tuvo muy buenos minutos y a pesar de no tener todavía la forma al ser su debut en esta liga, demostró su capacidad anotadora.Marcador de 34-43 (+9)  y 10 minutos por disputarse.
El equipo contrario notaba que se le escapaba el partido y los nuestros estaban muy concentrados.

El último cuarto fue una copia del segundo.El equipo fue el claro dominante del partido y tuvimos buenos minutos, tanto en  defensa como en ataque.
El CB Monforte parece que bajaba los brazos , asumiendo que las cosas estaban ya demasiado en contra.
Por nuestra parte seguimos jugando con un buen ritmo y terminamos el cuarto con un tanteo favorable de 11-20 y un marcador final de 45-63.

Importante victoria ante un rival muy peleón que podría estar más arriba en la tabla  y seguro que va a conseguir más victorias en lo que resta de temporada.

Tanteos: (15-9)(11-21) - (8-13)(11-20)

Ahora nos vienen dos partidos muy complicados ante los líderes (Caudete en casa y Villena fuera).
Esperemos recuperar a más jugadores para hacer un buen papel.
Después nos visitará en Agost el CB Petrel, un equipo muy luchador que está haciendo muy buena competición.
Llevamos un balance de 6-6.Toca por tanto ponerse las pilas si queremos mejorar posiciones en la tabla.