domingo, 14 de abril de 2013

JORNADA 20 (2012/2013): C.B. CALLOSA 44 - C.B. AGOST 65

Partido muy importante a estas alturas de campeonato que con la victoria poniamos pie y medio en nuestra meta que es el ascenso, ibamos a una pista dificil como es siempre la de Callosa que a pesar de los ultimos resultados tiene un gran equipo con jugadores decisivos y que en la ida se resolvio en la prorroga, por lo que el partido a priori seria complicado y se decidiria en los ultimos minutos.
Llegabamos al partido con 9 jugadores (ausencias de Adolfo, Antonio y Andreu) pero con mucha confianza y con la tension de lo que estabamos jugandonos, el equipo local se presentaba tambien con 9 jugadores y aun habiendo perdido todas opciones para el ascenso lo darian todo por la victoria y una mejor plaza al final de esta apasionante liga.

En los primeros minutos comenzamos desacertados en el juego interior pero bien desde el exterior con sendos triples de Kike  (nuestro maximo anotador del partido) y Noé que nos darian una ventaja de 4-6, a partir del minuto 5 el partido fue nuestro, una buenisima defensa y un ataque muy efectivo y compensado tanto interior como exterior ( con dos triples consecutivos de Alex) nos daria una ventaja de 10-20, esta ventaja podria haber sido mayor sino hubieramos fallado de los tiros libres que dispusimos (21/43 en el partido), con un tiro libre de Adri acabamos el primer cuarto con un resultado de 10-21.

El segundo cuarto empezo muy bien para nosotros con dos triples y una canasta conseguimos una ventaja de 12-29, en ese momento el entrenador local pidio un tiempo y les cambio el chip al equipo, comenzaron a hacer una defensa dura y fuerte individual, casi agresiva la cual el arbitro no quiso ver y comenzaron a remontar el partido, con un parcial de 7-0, dejaban el encuentro en 19-29, entonces el jugador numero 16 del equipo local cometio una falta y comenzo a presionar al arbitro el cual no tuvo mas remedio ante los insultos que pitarle dos tecnicas seguidas, hubiera sido un gran revulsivo para nosotros pero como he dicho no estuvimos acertados durante todo el partido y solo conseguimos anotar uno de los cuatro lanzamientos, el equipo local siguio duro a veces demasiado y remonto hasta colocarse 26-31 pero un triple de Javi y un 2+1 de Kike puso el marcador al descanso en 30-36, con un resultado en este cuarto de 20-15 y todo por decidir.

Despues del descanso a los dos equipos nos costo anotar con un juego muy embarullado y muchas faltas, estuvimos los primeros cinco minutos sin anotar lo que por suerte Callosa no termino de aprovechar y solo anoto dos tiros libres poniendose a cuatro puntos 32-36, y a partir de este minuto el partido ya fue nuestro, atacamos mejor, tuvimos mejor porcentaje y sobretodo en defensa apretamos muchisimo sin dejar anotar al equipo local, para llegar a con un triple de Alex y una canasta de Javi a un 34-47 al final de este cuarto y con medio partido ganado, este fue el cuarto de menor puntuacion por parte de ambos equipos con el resultado de 4-11.

Este cuarto fue muy largo a causa de las faltas, el equipo local siguio duro pero con el cansancio acumulado por la presion durante todo el partido ya no llegaban igual y enseguida entraron en bonus y despues nuestra gran defensa los dejo 8 minutos de este cuarto sin anotar, nosotros nos dedicamos a mantener el resultado y aprovechar lo mejor posible la renta aprovechando los bonus de tiros libres, por su parte en los ultimos minutos Callosa intento a base de faltas hacer un ultimo esfuerzo y la verdad es que en ataque lo consiguieron ya que anotaron en minuto y medio 9 de los 10 puntos que anotaron en este cuarto pero tambien haciendo muchas faltas para poder tener mas ataques ellos y la renta en el marcador subio gracias al acierto en los tiros libres por fin en este ultimo cuarto, el resultado fue en este cuarto de 10-18, con el resultado final de 44-65.

Una trabajada y gran victoria, demostrando el caracter de este equipo que aun viendose remontado en el marcador saco la casta y volvio a tomar esa renta que se necesitaba para llegar a los minutos finales con todo decidido, felicitar al equipo local por el gran trabajo realizado y el esfuerzo ya que defendieron durante todo el partido duro y fuerte y siempre es de admirar.

Por nuestra parte hemos llegado al partido que queriamos como queriamos, a pesar de tener el calendario complicado con partidos en canchas dificiles hemos superado cada escollo (menos Salesianos en casa con toda su polemica) y estamos a las puertas del objetivo de esta temporada, el ascenso, para ello debemos ganar uno de los dos partidos que nos queda, pero ya llegados a este punto lo que queremos y por lo que vamos a luchar es por ganar esta liga que es y ha sido tan bonita, y para eso esta el partido de la semana que viene, nos visita Santa Pola el lider de la liga con 14-4 al igual que nosotros, el partido de ida fue muy disputado, tanto que a falta de 15 segundos teniamos bola y perdiamos de uno, asi que el partido de vuelta y jugandonos la liga se prevee emocionante, asi que os invitamos el sabado que viene a partir de las 17.45 en el pabellon de Agost a ver "el partido de la liga".