viernes, 27 de octubre de 2017

CRÓNICA DE LA JORNADA 2 (2017-2018)

CB BASKET AGOST 48 - 61 CABO SANTA POLA

Primer partido de la temporada en casa, teníamos ganas de hacer un buen partido y ganar a un equipo que sabemos que al final de temporada estará arriba en la clasificación, al partido nos presentábamos con una sola baja, la mía por un accidente el día anterior y que me imposibilito poder debutar con el equipo, al principio del choque también tuvo que retirarse Adolfo por un problema que le tendrá apartado durante un tiempo.

Como ya he dicho nos visitaba un equipo que estará arriba, con dos ex-jugadores del Basket Agost y que seguro tenían muchas ganas de hacer un gran partido en su vuelta a Agost.

El partido comenzó con igualdad, con canastas por uno y otro equipo, con ventajas de 1 o 2 puntos como máxima ventaja, hasta el minuto 8 donde nuestro ex-compañero manejo muy bien al equipo del Cabo y con gran acierto en esos dos minutos nos metieron un 2-10 que les dio una ventaja de 7 puntos al final de este cuarto, 12-19.

El segundo cuarto comenzó con un 0-5 de parcial, lo que les daba la máxima ventaja del partido, y prolongaba el parcial a 2-15, lo cortamos con una canasta, pero ellos seguían acertados en sus lanzamientos y nosotros teníamos bajos porcentajes tanto en triples como en tiros libres lo que nos llevo a acabar este segundo cuarto con un parcial de 8-19 y un resultado global de 20-38 al descanso, una losa que nos costaría remontar.

El segundo tiempo empezó con nuestro equipo muy enchufado, con mas energía en la defensa y corriendo, a veces con no mucho acierto, pero conseguimos un 6-0 que nos dejaba con el partido al alcance si seguíamos ese ritmo, Cabo pidió un tiempo muerto y con un triple nos rompieron la racha que era de 8-1, aun así seguimos defendiendo fuerte y seguimos recortando en el marcador hasta el maldito minuto 8, de ahí al final el parcial fue de 4-12 y todo el esfuerzo anterior se vio roto, por el buen hacer del equipo visitante, el parcial de este cuarto fue 14-16, resultado a final de tercer cuarto 34-54.

Ultimo cuarto, un cuarto sin mucha historia aunque el equipo se lo tomo como todo el partido, muy serio y se quería ganar este cuarto, y al menos irnos con no tan mal sabor de boca, el cuarto fue el mas lento de los anteriores, Cabo controlo a la perfección el ritmo con ataques muy controlados y sin tener el aro en mente, nosotros a pesar de intentarlo no era nuestro día en ataque, a veces pasan estas cosas, pero aun así se siguió luchando hasta el final del partido, consiguiendo ganar este ultimo cuarto por 14-7 con resultado final de 48-61.

Mis felicitaciones al Cabo y a los dos ex-compañeros del equipo que realizaron un soberbio partido, por nuestra parte, intentar mejorar conceptos y mejorar esos porcentajes y esperemos que Adolfo este de vuelta con nosotros lo antes posible.

Este fin de semana visitamos la pista de Almoradí, equipo difícil como todos los de este grupo y que lucharemos para volver a la racha de victorias y no perder la estela de los equipos lideres.