lunes, 12 de noviembre de 2012

JORNADA 3 (2012/13): CB ASPE B 46 - CB AGOST 72

Tercera jornada de esta temporada y segundo partido para nosotros por el descanso en la segunda jornada, volvíamos a jugar fuera de casa en este caso en el pabellón del Aspe, nos presentábamos con el equipo casi al completo exceptuando la baja por enfermedad de nuestro pivot Antonio pero con las altas de Adolfo, Adrián y Daniel, el primero noto un pinchazo en el calentamiento y no pudo disputar el partido, esperamos su recuperación rápida y su ayuda para las próximas jornadas.

Pese a lo abultado del marcador final, el partido no se empezó a definir hasta el minuto  25, estando el Aspe siempre muy concentrado y metido en el encuentro.

Comenzamos el partido concentrados y acertados tanto fuera como dentro de la zona, y con una buena defensa a mitad del primer cuarto la diferencia era importante 6-15, en ese momento comenzó una reacción local hasta el final del cuarto, el cual lo terminamos con un triple que supuso una ventaja en ese cuarto de 15-20.

En el segundo cuarto el equipo local liderados por su numeros 6 y 8 comenzó muy bien y apretó el marcador hasta un 21-23 pero un par de buenas acciones nuestras en ataque, unas buenas defensas y pudimos mantener la diferencia lograda en el primer cuarto a la finalización del segundo (12-13) con un resultado al descanso de 27-33 y todo por decidir.

En este tercer cuarto salimos muy concentrados desde el principio y con una buena defensa aunque no muy acertados en el tiro, pero la defensa fue la que nos ayudo a mantener la ventaja que rondaba siempre entre 6-10 puntos, en ese momento a mitad de este cuarto comenzamos a tener ese acierto que nos había faltado y empezamos a despegarnos en el marcador llegando a ser de 31-47, unas canastas en el ultimo minuto de este cuarto acerco un poco al equipo local terminando este cuarto con un 9-16 y un total de 36-49.

Este cuarto el equipo local hizo lo que cualquier equipo debe hacer cuando va con esa desventaja apretar en defensa e intentarlo de todas las formas posibles, el error fue que al minuto y medio entraron en bonus y nuestro acierto desde la linea de tiros libres en ese cuarto fue su perdición, debo recalcar la actuación del arbitro, durante todo el partido fue dialogante y respetuoso con los jugadores, esto no suele ser muy común, y la verdad es que lo hizo realmente bien, aparte del fair play mostrado por ambos equipos durante todo el partido; dicho esto nuestro acierto y nuestra defensa hizo imposible el acercamiento del equipo local y nosotros aprovechamos para diferenciarnos un poco mas en el marcador, en este cuarto el resultado fue 10-23, con el resultado final ya sabido de 46-72. una nueva victoria y ya van dos en dos partidos lo que nos mete en la zona noble de la liga, esto nos debe servir para seguir entrenando y luchando cada partido.

Por ultimo quiero resaltar el comportamiento del publico asistente al partido (30-40 espectadores), que a pesar de la derrota siempre apoyaron a su equipo y al final del partido tuvieron el bonito gesto no solo de aplaudir al equipo local sino también  a nosotros cuando estábamos en el banquillo celebrando la victoria con nuestro grito, un gesto digno y que les honra y  que debe ser ejemplo de lo que es esto, un deporte para divertirse y divertir.

La semana que viene jugamos en casa por fin, recibimos al equipo de Rafal uno de los aspirantes al ascenso este año y que había ganado sus dos primeros partidos y perdió en esta jornada y seguro que viene con ganas de resarcirse por la derrota, el partido se disputara en el pabellón de Agost a las 17:45 horas os animo a que asistáis a este choque que a priori se presenta igualado y emocionante.