domingo, 13 de noviembre de 2011

JORNADA 5 (11-12) CB ALGORFA 41 - CLUB BASKET AGOST 36

Tercera derrota de la temporada para mi equipo, lo cual nos sitúa con 1 victoria y 3 derrotas después de 4 partidos disputados.Un resultado nada favorable pero yo creo que las cosas pueden cambiar a mejor.

Acudimos un total de 8 jugadores a la población de Algorfa, 6 primero y después nos incorporamos Pedro y yo que no pudimos ni tirar a canasta antes del partido.Contábamos con las bajas de Ricardo, Ferran,Pina (los tres por lesión) y Carlos.
Esperamos recuperar al menos a 3 de los 4 ausentes para el partido contra el CB Rafal de esta semana.

Siguiendo con nuestra tónica de poca anotación, terminamos el partido con tan sólo 36 puntos anotados, pero al menos el rival se quedó en 41.
Sabemos que hay equipos con mucho potencial anotador y estos puntos en contra es complicado que podamos mantenerlos en cada partido.
En cambio, tenemos que intentar anotar más nosotros , porque desde que ha empezado esta liga no hemos llegado casi a los 40 puntos y como ya dije en otros partidos, con esos números no creo que ganemos.

La pista donde jugamos era exterior, lo que siempre supone una dificultad añadida y un punto a favor para el equipo local.
Ya sabíamos que el ataque del CB Algorfa se basa mucho en un par de jugadores y aunque intentamos que no anotaran cómodamente, consiguieron canastas o sacar faltas que terminaban en tiros libres.

El primer cuarto fue igualado y terminó con un tanteo de 12-12.
El segundo cuarto es cuando peor jugamos y donde el equipo local cimentó su victoria, porque sólo pudimos anotar 3 puntos...tanteo de 10-3 y nos íbamos al descanso con un marcador de 22-15.

En el  tercer cuarto mejoramos un poco en ataque pero ellos seguían anotando y terminamos con un marcador de 35-22 y la difícil tarea de remontar esos 13 puntos en el último cuarto.Tanteo de 13-7.

Y como solemos hacer, cuando peor tenemos las cosas sacamos lo mejor de nosotros y aunque seguimos errando esos tiros bajo el aro conseguimos dejar al rival en 6 puntos en ese cuarto y anotamos 14 nosotros.
Lo principal fue un cambio en la defensa y otro cambio de velocidad en ataque, lo que quizás nos dé alguna pista de cómo debemos afrontar los siguientes partidos.
En el último minuto nos pusimos 3 puntos por debajo, 39-36 pero cuando pudimos haber atacado no tuvimos la suerte de cara, aparte de un "pie" que los árbitros nos pitaron , cosa que no lo hicieron a favor jugadas atrás.
Cuatro tiros libres para el CB Algorfa que convirtió dos y resultado final de 41-36.

En resumen, nos quedamos con mal sabor de boca y pensando que el partido pudo haber terminado con victoria de haber jugado como en el último cuarto, pero bastantes minutos antes.

Parciales: (12-12) (10-3) - (13-7) (6-14)