domingo, 20 de febrero de 2011

JORNADA 17 (10-11) GRUPO BDI-BASKET AGOST 48 - CB BIGASTRO 35

Tercera victoria de la temporada para el Basket Agost, en lo que debiera haber sido una victoria más fácil de lo que resultó al final, puesto que el rival se presentó sólo con 6 jugadores, lo que nos sucedió a nosotros en la ida y en esta ocasión no contaban con ayuda de jugadores juniors.
Nosotros, por nuestra parte, eramos 9, no pudiendo contar con Dani V. que sigue recuperándose de su lesión y Adolfo, lesionado en el partido contra el Illice en Elche.

La victoria se basó principalmente en un primer cuarto donde tuvimos bastante efectividad y el rival no pudo anotar mas que 2 puntos de tiros libres, con un primer parcial de 18-2.
De esos puntos, 13 puntos fueron conseguidos por Javi, que realizó un excelente partido, el que mejor jugó sin lugar a dudas (27 puntos en total) y 5 puntos de Kike, que con 13 puntos también tuvo una actuación destacada.
Por parte de los demás, una tarde gris en cuanto a anotación y nivel defensivo, especialmente en lo referente a rebotes, donde a excepción del primer cuarto donde lo hicimos bien, en los siguientes dejamos al CB Bigastro encestar de 2a o 3a opción.
La prueba de que no realizamos un buen resto de partido la tenemos en los parciales, donde el equipo rival nos ganaba cada cuarto (por 1 punto, pero suficiente para saber que no se hicieron bien las cosas).
Esto no quita méritos al equipo contrario, que tuvo buen comportamiento en la pista, luchando por mantenerse en el partido y culminando buenas jugadas de ataque, lo que hace pensar que de haber contado con más efectivos el partido pudiéramos haberlo perdido.
El segundo parcial terminó con un parcial de 10-11 y al descanso íbamos 28-13.
El tercer cuarto se desarrolló de forma parecida al anterior, con un CB Bigastro que intentaba remontar, pero se encontraban con un Javi y un kike acertados que mantenían la diferencia en el marcador.Parcial de 8-9 y marcador de 36-22.
El último cuarto más de lo mismo, el CB Bigastro conseguía algunas canastas bajo el aro, donde se mostraron más seguros, donde su pivot veterano realizó un buen partido tanto en defensa como en ataque.Parcial de 12-13 y marcador final de 48-35.

A pesar de no hacer un buen partido, en comparación con la semana pasada donde sí lo hicimos aunque terminamos perdiendo de sólo 1 punto contra Elche, conseguimos una victoria que no dejó buen sabor de boca en mi equipo y una derrota para el CB Bigastro que de contar con más banquillo nos hubieran puesto en aprietos.
Buena actuación arbitral de Sila.
La semana que viene jugamos en Petrel.Recordamos que en Agost jugamos 2 prórrogas y perdimos finalmente el partido.
Ahora vamos a su casa con la intención de devolverles la derrota y así acercarnos más a la mitad de la tabla.

Parciales: (18-2) (10-11) - (8-9) (12-13)