CRÓNICA DE LA JORNADA 11 (2016-2017)

CD SANTA TERESA 54 - 51 BASKET AGOST

Partido correspondiente a la jornada 11, jugado en la pista del CD Santa Teresa el Sábado 21 de Enero.
El equipo contaba con 9 efectivos.Bajas de Javi, Dani y Alberto, mientras que el equipo local sólo contaba con 5 jugadores.
Ante esta situación inicial, la lógica podría sentenciar que teníamos ventaja numérica ante un conjunto sin banquillo, que se veía obligado a jugar los 40 minutos sin hacer cambios y haciendo un mayor esfuerzo físico en defensa.
Pero, al igual que sucede en otros deportes, la lógica no es la que se impone siempre.
Igual la fe en la victoria, las ganas por obtenerla, el acierto,...pueden imponerse a la lógica y es lo que sucedió en este partido, que seguramente debió ganar el Basket Agost, pero supuso la sexta derrota de la temporada y la tercera de forma consecutiva.

La clave de la derrota se fraguó principalmente en un mal inicio de partido, donde el CD Santa Teresa consiguió ponerse arriba en el marcador de manera clara, primero con un parcial de 8-3 y después rematando con otro de 6-0, llegando al final del primer cuarto con un marcador de 18-6.
Doce puntos de diferencia que dieron alas a unos y llenaron de dudas y nerviosismo a otros.

El segundo cuarto no empezaba mejor y los locales incrementaron su ventaja, situando el marcador en un 24-10.
Tras un triple del Santa Teresa (27-12) viene una reacción agostense, situando el marcador en un 29-21 y se llega al descanso con una diferencia de 8 puntos en contra, 31-23.El tanteo en este segundo cuarto fue de 13-17.

En el tercer cuarto el equipo intentó coger la estela del rival, tratando de apretar el marcador , para acometer el ataque definitivo en el último cuarto, pero los locales seguían poniendo las cosas difíciles y no daban su brazo a torcer.
De un 33-26 se pasa a un 35-30 en el minuto 5 y a un 37-32 en el minuto 6.
Pero otras dos canastas consecutivas del CD Santa Teresa sitúan a su equipo 9 puntos arriba (41-32) y el cuarto terminaría con esa misma renta favorable a ellos (45-36).Tanteo de 14-13.

Sólo quedaba un cuarto por disputarse y el equipo debía apretar.
Adolfo se echó el equipo a la espalda y anotó varias canastas en este último tramo.
49-47 en el minuto 6.
50-47 en el minuto 7.
50-51 en el minuto 9.Por primera vez nos poníamos por delante y la posible victoria asomaba la cabeza.
52-51.Volvemos a estar por debajo, aunque sólo era un punto y nos valía una canasta.
En el último minuto tuvimos la opción de ganar el partido pero fallamos bajo el aro, tras lo cual el CD Santa Teresa anota la última canasta del partido.

Marcador final, 54-51. Tanteo del último cuarto 9-15.

Perdimos una buena oportunidad de conseguir la victoria.
Mal sabor de boca en unos y alegría para otros, justificada, porque en desventaja numérica las victorias siempre saben mejor.
No queda otra que felicitar al rival por su partido y por las ganas que le echaron.

Tanteos: (18-6)(13-17) - (14-13)(9-15)

Por nuestra parte, tendremos que esperar a la próxima semana para obtener la primera victoria del año.
El próximo rival, el CB Monforte, un equipo peleón que podría estar más arriba en la tabla.