lunes, 4 de diciembre de 2017

CRÓNICA DE LA JORNADA 7 (2017-2018)

BASKET AGOST 52- 59 C.B. HORADADA

Nos presentábamos al partido con las bajas de Mario y Kike, el partido lo cambiamos al domingo por la mañana del habitual sábado por la tarde, queríamos cosechar la primera victoria como locales en esta temporada pero sabíamos que iba a ser un partido duro y difícil contra un equipo con varios jugadores de gran nivel, el partido fue bonito de ver, con mucho equilibrio durante todo el partido y sin saber de que lado caería la victoria.

El partido comenzó con un parcial de 4-0 que pronto fue respondido por un 0-4 a partir de ahí  fue un cuarto con continuo intercambio de canastas que iban decantando el marcador de un lado y de otro, llegando al final del primer cuarto con un marcador de 18-15 y mucha igualdad en todos los aspectos del juego.

En el segundo cuarto las defensas apretaron y no era fácil anotar, un continuo fallo de tiros por ambas partes y muchos errores por ambos equipos propiciaron que el marcador se mantuviera muy corto y con ventajas muy cortas, al final de este cuarto con un triple en el último minuto conseguimos hasta el momento la diferencia mas grande en el marcador de 5 puntos, para llegar al descanso con un resultado de 27-22, resultado del cuarto 9-7.

En el descanso hablamos de mantener el nivel en defensa y jugar mucho mejor en ataque, si conseguíamos esas dos cosas el partido podría decantarse a nuestro favor, en los dos primeros minutos después de una canasta por cada equipo, un triple nuestro nos ponía con 6 puntos de ventaja y a partir de aquí llegaría nuestra pesadilla, un tiempo muerto por parte de ellos fue determinante, el número 5 nos anotó 5 ataques seguidos, y el número 20 con otros 5 puntos rompieron el partido, mientras nosotros anotábamos 1 solo tiro libre en 8 minutos, llegando al último cuarto con una desventaja de 9 puntos, 33-42, con un resultado en este cuarto de 6-20.

El último cuarto tenia que ser el de remontada si queríamos ganar el partido, pero no fue así, se intento con varias defensas y con ataques rápidos cuando el tiempo se nos echaba encima pero no era nuestro día y el equipo visitante supo aguantar el resultado muy bien, sobretodo gracias al acierto de su número 20 y terminaron llevándose la victoria, el resultado del último cuarto 19-17 para un resultado final de 52-59, debemos estar contentos por el partido que realizamos, solo manchado con ese tercer cuarto nefasto y que nos sirva de aprendizaje para el resto de la temporada.

La semana que viene nos visita Monforte, equipo que esta semana ha ganado a Cabo y vendrá a continuar la racha positiva.