La tarde del Sábado nos visitaba uno de los equipos que a priori van a estar luchando por las posiciones de ascenso, el V74 Villena Carpintería Carrasco.
Por parte local participaron 9 jugadores, por parte del rival 8.
Cabe destacar que el comportamiento de ambos conjuntos fue muy correcto en cuanto a faltas personales.
Se evitaron roces, que quizás fueron más llamativos en temporadas pasadas y eso ayuda a la pareja arbitral, que en mi opinión tuvo una actuación bastante digna y sólo fueron discutidas algunas acciones.

El partido se decidió en el último cuarto, donde el equipo villenense tuvo más acierto que nosotros en el tiro.
Los tres primeros cuartos fueron más bien igualados, aunque los de Villena estuvieron siempre más acertados de cara al aro y fueron por delante durante no pocos minutos.
En algunas ocasiones tuvimos que reaccionar para evitar que el rival se escapara, lo cual conseguimos desde la defensa.Lamentablemente aún debemos trabajar más en ciertos aspectos defensivos, que permiten anotar al contrario canastas fáciles y son éstas las que nos van lastrando o echan por tierra el buen trabajo defensivo anterior.

El primer cuarto lo empezamos anotando, aunque después tuvimos que remontar tres canastas consecutivas del Villena.Tres triples nos permiten terminar este cuarto por delante, 11-10.
Este acierto de tres es el que nos faltó en los minutos claves del final del partido, pero así es la diosa fortuna, que aparece cuando quiere.

El segundo cuarto lo empezamos mal y el V lo aprovechó para coger una ventaja en el luminoso, 11-19.
Un triple y 2 tiros libres nos permiten situarnos tres puntos abajo.
Tras un nuevo despegue visitante (18-26) nos ponemos 7 abajo, 21-28 a falta de dos minutos para el descanso.
Dos minutos de más intensidad nos ayudan a llegar al descanso con un 28-28 en el marcador y todo por decidirse en la segunda mitad (tanteo 17-18).

El tercer cuarto fue parecido al segundo.Villena consigue una renta, que después es neutralizada por nosotros y llegamos al último cuarto con un 44-45 (tanteo del tercer cuarto 16-17).

En el último cuarto nos pusimos por fin por delante, 46-45. pero lamentablemente su número 15, jugador más determinante del partido, se echó el equipo a las espaldas y anotó primero de 2 y después dos triples consecutivos, poniendo a su equipo 7 puntos por delante (46-53).
Una alternancia de canastas  hasta el final y no estando afortunados especialmente en tiro de larga distancia , al igual que fallando algunos tiros libres nos alejan definitivamente de la victoria, la cual consigue el V con un marcador final de 54 - 62 (tanteo 10-17).
Sabor amargo que nos queda, porque tuvimos cerca el triunfo ante un buen equipo, pero no supimos rematar la faena.
Ellos sacaron partido de la experiencia y calidad de su jugador 15, la efectividad destacable esa tarde de su número 14 en el tiro de media distancia y el buen trabajo defensivo de los pivots bajo el tablero.

TANTEOS: (11-10) (17-18) -- (16-17) (10-17).

Tras tres jornadas iniciales , nos situamos con una victoria y dos derrotas.
Aún queda liga por delante y espero que podamos pulir esos fallos que nos impiden ser más competitivos.
El próximo Sábado visitaremos la pista del CB Petrel, con quienes no jugamos desde hace unas temporadas.
Vienen de ganar en la pista del Basket Fundesem D y nos espera un partido complicado.

Los otros resultados del grupo son:

ONIX C.B. 55 - 65 IBERIC DE CAUDETE

Era ésta una jornada donde los equipos de cabeza se jugaban permanecer invictos.
Uno de esos partidos clave era éste y viendo el resultado podemos deducir que fue un
encuentro igualado, con ventaja final para el equipo de Caudete.
No va a ser fácil ganar a este conjunto albaceteño, uno de los equipos a batir en esta temporada.
El Onix CB tras su primera derrota visitará la difícil cancha de Villena, otro de los candidatos al ascenso.
Ese partido definirá aún más la parte alta de la tabla.

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL D 57 - 64 CBPETRER

Otro partido que ya calificábamos de importante era el que enfrentaba a estos dos equipos, que todavía
no conocían la victoría.
Finalmente se impuso el equipo de Petrel y viendo el marcador seguro que fue una lucha igualada hasta el final.Precisamente nuestro próximo rival será Petrel y esta victoria les ha venido bien para afrontar el choque con más moral.
Por su parte, el veterano equipo de Fundesem seguirá una semana más con el casillero de victorias a cero.
Esta semana se desplazan a Elda, quienes han perdido de forma clara ante el líder del grupo.

CLUB BALONCESTO EUROBALLERS 56 - 89 C.B. MONFORTE

Resultado abultado en el partido que enfrentaba a dos equipos que contaban sus partidos por derrotas.
Euroballers  sufre un serio correctivo en casa.La falta de experiencia en competición les habrá pasado factura.
Pienso que no existe tanta diferencia entre ambos equipos y salvando errores puntuales el marcador pudiera haber sido otro más igualado.
Victoria importante para Monforte, equipo que ya avisamos tiene margen de mejora.
Euroballers no va a tenerlo fácil en  su siguiente desplazamiento.
Caudete no es buen rival para jugar después de una derrota.

C.B. MARISTAS ALICANTE 38 - 66 CD SANTA TERESA

Otra victoria abultada a domicilio la vivida en la pista de Maristas.
Imagino que la presión y velocidad del equipo CD Santa Teresa fue determinante en este derbi alicantino.
Maristas seguirá otra semana sin ganar y ahora visitará la pista de Monforte, equipo que estará con la moral a tope.
El Santa Teresa recibirá al líder Castalla.Ya veremos cómo se desarrolla este partido.

C.B. BORNAY CASTALLA 71 - 44 C.B. ELDA

El CB Castalla suele tener buenos comienzos de competición.
Con esta clara victoria se sitúa en lo alto de la tabla, con un 3-0.
Esta semana visitan Alicante para jugarse el liderato y veremos si imponen su experiencia a la intensidad del equipo local.
El CB Elda jugará en casa ante otro de los equipos con menos fortuna en este inicio de competición, el Fundesem.

Finalmente, os copio la crónica desde Facebook de nuestro infantil femenino y su abultada victoria ante Guardamar.

RESUMEN FIN DE SEMANA EQUIPOS DE FORMACIÓN (05/06 NOV)
INFANTIL FEMENINO
Este sábado nos tocaba la salida larga del año, los despertadores a eso de las 06:30h de la mañana, tiempo para desayunar y prepararse, teníamos que estar a las 08:30h en Guardamar del Segura. Nuestras dos jugadoras con problemas físicos ya estaban recuperadas así que nos presentamos con el equipo al completo, las nueve. Nuestro contrincante el C.B. Guardamar.
En el apartado defensivo estuvimos muy solventes, tenemos que seguir insistiendo en la colocación cuando defendemos a la jugadora sin balón pero los despistes son escasos y hay una gran intensidad y disfrute en las tareas defensivas. En el ataque, pretendimos ocupar los espacios de forma más equilibrada y buscar a compañeras en posiciones ventajosas mediante el pase. Se van entendiendo estos conceptos aunque todo conlleva su tiempo de aprendizaje.
Respecto al desarrollo del partido, empezamos un poco frías (o dormidas) en los primeros minutos, bastante entendible teniendo en cuenta las horas, nuestra primera canasta llegó a los 4 minutos pero a partir de ahí fuimos cogiendo ventaja en el marcador. El resultado final 13 – 53 a nuestro favor.