domingo, 24 de marzo de 2013

JORNADA 19 (2012/2013). C.B. AGOST 67 - MONTEMAR 49

Partido importantísimo para ambos equipos, el equipo visitante si ganaba aun tenia opciones de luchar por el ascenso y el equipo local por continuar en ese coliderato con Santa Pola, al partido por parte del equipo visitante jugaron 8 jugadores y por parte local el equipo al completo ya que nuestro jugador sancionado recibió la semana pasada la cautelar y pudo disputar este partido.

Primer cuarto: Sabíamos de lo físico del equipo contrario, ya que realiza una gran defensa presionante casi todo el partido e intentamos controlar la perdida de bolas, que fue lo que nos mato en el partido de ida, lo conseguimos y comenzamos ganando el partido, en este primer cuarto Montemar se decanto por jugar todos sus ataques con balones para su nuevo pivot, un jugador físico y de calidad que le da a Montemar lo que le faltaba en ese juego interior, en esos minutos el gran trabajo defensivo de todo el equipo pero en especial de nuestros pivots hicieron que no anotase con facilidad, este cuarto fue un continuo intercambio de canastas y termino con un 14-12 a favor local.

El segundo cuarto fue el cuarto en el que nos despegamos en el marcador, nosotros seguimos con nuestra intensidad defensiva y moviendo muy bien el balón, y aprovechando el acierto exterior y canastas interiores conseguimos un parcial de 11-0 y despegarnos con un 25-12 a mitad del cuarto, en ese momento llego el peor momento del partido, la lesión en el tobillo del base de Montemar (Sebas) que me ha comentado que es un esguince y que acababa de recuperarse de uno de ese mismo tobillo, así que desde aquí animarle y desearle una pronta recuperación, a pesar de la lesión Montemar no bajo los brazos y recorto un poco la ventaja, pero rápidamente volvimos a poner las cosas en su sitio terminando este cuarto con un 18-8 para un total de 32-20, una buena ventaja que no podíamos desaprovechar.

Salimos en el tercer cuarto muy concentrados, sabiendo las cosas que debíamos hacer y como jugar a un equipo aun muy intenso en su defensa, en ese momento salio nuestro base nuestro alero y ya decidieron el partido con 12 puntos seguidos entre ambos que nos daban una ventaja a mitad del tercer cuarto de mas de 20 puntos, en los últimos dos minutos de este cuarto una relajación y el  acierto de Montemar dejo el resultado en 47-31, en este cuarto el resultado fue de 15-11.

Después de esos dos minutos decidimos salir igual de concentrados porque sabíamos de la calidad del equipo contrario, ayer en especial de su jugador 15 que nos metió 4 triples, y así fue, salimos concentrados y con nuestro jugador mas entonado desde la linea de tres, Adolfo con 4 triples, metiendo dos seguidos y otro de nuestro base tomamos una ventaja de 26 puntos, de ahí hasta el minuto 9 de este cuarto solo metió por nuestro equipo nuestro pivot dos canastas, y Montemar lo aprovecho para acercarse a 13 puntos gracias a un gran acierto desde la linea de tres, en el ultimo minuto jugamos con cabeza y con tranquilidad dejando pasar el tiempo y aprovechando el agotamiento del equipo rival metimos dos canastas y terminamos con el resultado final, este cuarto termino 20-18, con un resultado total de 67-49.

Fue un muy buen partido, jugado a un alto nivel físico como todo el mundo sabia y contra un buen equipo, que ya se despide del ascenso pero seguirá luchando por esa tercera plaza que aun la tiene a su alcance, por nuestra parte una victoria que nos acerca a nuestro gran objetivo que es jugarnos ese primer puesto contra Santa Pola, aun nos queda antes de ese partido un escollo grande que es jugar contra Callosa en su campo, un partido dificil aun el bajón que por los resultados ha dado el equipo callosino pero en su campo es muy difícil y con grandes jugadores a los que es difícil de parar, ahora vienen tres semanas de descanso esperemos que no nos afecte al nivel de juego mostrado en las dos ultimas jornadas.