lunes, 21 de enero de 2013

JORNADA 10 (2012/13) C.B. SANTA POLA B 55- C.B. AGOST 49

Partido difícil y complicado el de esta jornada ya que visitábamos al  mejor equipo en casa de la liga, el Santa Pola, que en casa juega con todos sus jugadores inclusive los que juegan en autonómico, de todas formas nos presentábamos con ganas de hacer un buen partido y hacerles frente, la única ausencia era la de nuestro pivot Pedro, el cual había sido decisivo en los últimos partidos.

El primer cuarto paso lo que se preveía, un Santa Pola fuerte duro y con una gran defensa, yendo a por el partido desde el primer segundo, nosotros no salimos igual y de ahí el resultado en este primer cuarto, después de muchos robos y contraataques del equipo santapolero, el resultado en este cuarto 17-6.

En el segundo cuarto no empezaron mejor las cosas para nosotros, que estuvimos muy erráticos los primeros 14 minutos del partido y los santapoleros se pusieron con 23-6, el partido era duro e intenso pero muy deportivo por ambas partes, entonces llego nuestra reacción un par de buenos ataques y buenas defensas hizo que el marcador bajara a 25-18, y llego el único incidente negativo del partido a parte de la lesión de nuestro pivot Antonio que después de una gran jugada defensiva realizada se hizo daño en la espalda y no pudo volver a jugar, como decía llego el incidente lamentable del partido ya que un jugador santapolero recrimino de malas maneras a un jugador nuestro, empujándolo y amenazándolo con lo que el arbitro le expulso del partido (este jugador es uno de los mas importantes del Santa Pola, aunque no es su pivot mas alto), todo se quedo en nada ya que después el jugador santapolero al finalizar el partido bajo a darnos la mano y a desearnos buena suerte en lo que queda de temporada, una acción que es de reseñar como digo siempre porque jugamos para pasarlo bien y divertirnos. Esto hizo que el partido se igualara un poco mas terminando este cuarto con un 10-16, un resultado total de 27-22 al descanso.

Después del descanso salimos muy enchufados con buen acierto y sobretodo una grandísima defensa, dejamos en este cuarto al equipo local en 8 puntos, lo cual es muy complicado dejándolos 7 minutos sin anotar, lo que hizo que nos pusiéramos por delante en este cuarto con una ventaja de 7 puntos pero dos canastas de su hombre mas alto y creo que el de mayor envergadura de toda la liga, igualo mas el choque a falta de este ultimo cuarto, en resultado en este cuarto 8-16, con un resultado final de 35-38 y todo por decidir.

En este cuarto el partido se igualo mucho, estando empatado durante muchos minutos, canasta del equipo de Santa Pola respuesta nuestra y viceversa, llegando a falta de 15 segundos con el marcador de 50-49 y bola para nosotros, en esta jugada estaba el partido y una grandísima defensa, del jugador que había mantenido al equipo santapolero en el partido a base de triples, con robo de balón provoco la falta antideportiva en contra nuestra, después una serie de tiros libres por parte de ellos hizo que la diferencia y el resultado final terminara siendo mas amplio de lo que se vio en el partido, resultado de este cuarto 20-11, resultado final 55-49.

Debo decir que el partido fue un gran partido contra para mi el mejor equipo si esta al completo de la liga, pero demostramos que este año somos capaces de todo, incluso de remontar mas de 15 puntos a grandes equipos, aun con la derrota estoy orgulloso del carácter, unión y porque no decirlo pelotas que tiene este equipo.

El próximo partido, ultimo de esta primera vuelta, lo disputamos en casa contra el colista, un equipo joven que tendrá ganas de estrenar el casillero, nosotros también tenemos ganas de ganar y ser colíderes, con una gran vuelta realizada con 7-3, esta motivación y la que tenemos durante toda la temporada es la que nos tiene que ayudar a seguir esforzándonos como lo hacemos.

Os esperamos a las 17:45 en nuestro pabellón el próximo sábado.