domingo, 11 de abril de 2010

JORNADA 23 (09-10) CB BANYERES 46 - BASKET AGOST GRUPO BDI 52

Tercera victoria para mi equipo , en este caso en la pista del CB Banyeres, un equipo que se presentaba con 9 jugadores y nosotros con 8.
El año pasado sufrimos una derrota abultada en su pista, pero este año la victoria ha caido de nuestro lado y después de perder en Agost 0-2 (70-70 y quedarnos sólo con 1 jugador), hoy los hemos ganado de 6.El basket-average no tiene importancia pero bueno, ahí queda el dato.

El partido comenzó de forma inmejorable para nosotros.
Parece que teníamos el día para tirar de 3 y muestra de ello fueron los 5 triples consecutivos del primer cuarto (9 en total en el partido).
Como resultado de ese alto porcentaje desde la línea de 6,25 nos poníamos con un parcial de 0-14, lo que hacía pensar que tal vez podíamos llevarnos los 2 puntos de mantener esa renta en los cuartos restantes.

Pero las cosas no fueron bien en el segundo cuarto, donde después de terminar el primero 11-21,
el equipo local defendía con más intensidad, adelantando las posiciones y defendiendo al hombre.
Muestra de esa mejoría y desacierto nuestro es la pobre anotación que tuvimos en este cuarto, 17-3, lo que hacía presagiar lo peor de cara al segundo tiempo (28-24).
Después de una charla en el descanso, parece que quedaba claro que había que volver a defender con fuerza y no dejar que ellos cogieran el ritmo del partido.

El tercer cuarto fue bastante disputado, con fuertes defensas y nos ponemos 4 puntos abajo al final del mismo (39-35) , tanteo de 10-10.
El último cuarto llegaba con la emoción por todo lo alto, debido al marcador tan ajustado que había.
Y es ahí, donde mi equipo consigue tener la cabeza más fría y a base de jugadas largas y seleccionando bien el tiro, aparte de una defensa mixta , conseguimos encestar 10 puntos más que el rival 8-18 y así se llega al final del partido con un marcador de 46-52.
Una victoria justa para el CB Agost, que no ha tenido suerte en esta temporada.

Destacar el rebote, que más o menos estuvo bastante controlado a lo largo del partido, donde pudimos hacernos con la mayoría de los rebotes defensivos y cogimos algunos ofensivos.
Destaco los errores bajo el aro de ambos equipos durante el encuentro y no hubo ningún incidente que destacar.Un comportamiento deportivo por parte de ambos conjuntos y una buena labor arbitral.
Y finalmente hago mención especial para el acierto en el lanzamiento de 3 (Ricardo sin estar recuperado de una lesión de espalda y después de unas semanas sin jugar ha encestado 4, Adolfo 3, David 1 y Luis 1).

Esta semana jugamos contra el CB Anna y no descarto una nueva victoria para mi equipo.
Todo depende de contar con el mayor número de jugadores.Aún así no va a ser nada fácil.

En la ida después de ir ganando casi todo el partido, lo perdimos en el último cuarto y lamentablemente sólo pudimos ir 6 jugadores.